Poulet à la provençale

 

Ingrédients

 

• 4 blancs de poulet

• 2 poivrons rouges

• 2 courgettes

• Olives noires

• Thym, laurier

• Romarin

• 10 cl d'huile d'olive

• Une boite de Mais

• 2 carottes

• 2 gros oignons

• sel, poivre

 

Recette

 

Placer les blancs de poulet coupés en dés dans un sac vapeur pour four avec un oignon coupé finement et un peu d’herbes hachées. Faire chauffer à 200°C pendant 45 min Couper les carottes en morceaux et faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante

Dans une casserole, faire cuire les oignons pendant 5 minutes dans un peu d’huile. Ajouter les courgettes et les poivrons en morceaux.

Continuer la cuisson 10 minutes et ajouter les carottes.

Dans un robot, mixer un peu de la préparation avec un peu d’eau.

Remettre la sauce obtenue dans les légumes.

Salez, poivrez et parsemez de thym, de romarin et de la feuille de laurier écrasée entre vos doigts

Ajoutez les olives et le maïs, couvrez et laissez cuire 10 minutes.

 

Servir le tout chaud, accompagné de riz.

 

Bon appétit !